Интервью для СНОБ - Ростовцев Даниил Сергеевич

Ростовцев Даниил дает интервью СНОБ

Интервью для СНОБ

16.12.2020 admin Комментарии отключены

Торговля криптовалютой на бирже или заработок с помощью собственной майнинг фермы?

Для начала давайте определимся с понятием криптовалюты. И так, простыми словами, криптовалюта это цифровая валюта (актив). Она используется в качестве аналога валюты в обменных операциях и при этом не имеет физической формы, ведь она существует только в электронной сети в виде данных. Свое название криптовалюта получила благодаря шифрованию, которое она использует. Криптовалюту можно добывать (майнить), торговать ей, обмениваться её и переводить между пользователями. Все это происходит за счет децентрализованной платежной системой, которую использует любая цифровая валюта в автоматическом режиме.

Делая определенные расчеты, вы можете сравнить, что лучше, майнить или торговать на рынке. Я в свою очередь предпочитаю вариант номер два. Расскажу почему. Во-первых, для того чтобы Вы сами могли заработать на майнинге, Вы должны иметь ресурсы и купить специальное оборудование, которые в совокупности по цене могут достигать миллионы. Например, если вы купите несколько десятков видеокарт Nvidia Geforce GTX 1060 практически за 2 млн рублей, то в день это оборудование сможет приносить Вам в районе 10 тысяч рублей или 300т.р. в месяц. А теперь представьте, сколько будет стоить электроэнергия за эту Вашу работу. Окупаемость майнинга всегда затягивается на долгое время, ведь с каждым разом, ресурсов на это всегда требуется больше, а значит больше вложений.

Поэтому я только торгую. Но и это не так-то просто делать. Мне приходится много читать, изучать ежедневные новости, смотреть какие ситуации на биржах и прочее. Потом, после тщательного анализа, я покупаю или продаю криптовалюту и делаю это не чаще, чем раз в неделю. Надежнее решения для моих инвестиций я просто не вижу. И именно таким способом, я смог заработать свое состояние в более чем 15000 биткоинов.

Какие правила нужно соблюдать для новичков, вкладываясь в рынок криптовалют?

Многие новички в этом деле думают о том, как им и с чего начать, а также какие правила нужно соблюдать, вкладываясь в рынок криптовалют. Объясняю: ВНИМАТЕЛЬНО изучайте рынок прежде, чем покупать какую-либо криптовалюту. Риски есть всегда, и парой, они очень большие. Не думайте, что если, например Биткоин вчера стоил 20000$, а утром он стоил 19999$, то его сразу надо скупать по максимуму. Это так не работает и делать это в таком ключе абсолютно неправильно. Нельзя надеяться на авось и думать, что любая криптовалюта станет расти в любой момент и я 100% на этом заработаю. Например, 09.10.2020 года биткоин опустился практически на 6% и стал стоить 1.292.000 рублей, но спустя полтора часа, его стоимость стала 1.347.000 рублей и пошла выше. При этом это рыночная стоимость. Естественно, за такую цену его никто Вам не продаст, так как обычно, вы сможете приобрести криптовалюту на несколько % дороже.

Поэтому не спешите вкладываться. Хорошая сделка происходит не так часто, как вам бы хотелось. Поэтому анализируйте рынок и наберитесь терпению.

Стоит вкладываться в биткоин или в доллар?

Как и любая криптовалюта, биткоин был придуман для того, чтобы её можно было без проблем перевести любому человеку на земле. И это был бы не просто перевод, который нельзя отследить через банк или что-то подобное. По сравнению с физической валютой, криптовалюта не привязана к нефти или золоту, но при этом, она так же имеет свою стоимость, которая может меняться каждый день в любую сторону.

С 1 января 2021 года в связи с новым ФЗ, криптовалюта станет официальным цифровым активом в Российской Федерации. Под это дело, многие банки начнут получать лицензию от ЦБ на возможность работы с такими активами.  Криптовалюта потихоньку становится неотъемлемой частью любой платежной системой. Во многих странах, на нее уже даже покупают недвижимость, не говоря уж о продуктах питания и прочего. В данный момент я начал подготовку документов на открытие своего собственного, первой в истории России компании, с лицензией ЦБ, у которой будут возможности банка и брокерских лицензий. Она будет заниматься только цифровыми активами и не более того.

На мой взгляд, нам всем давно пора думать о будущем. И в этом будущем, есть только цифровые активы. Рано или поздно это случится, поэтому я рекомендую начинать вкладывать, например в биткоин. Реалии 21 года для бизнесменов такие, что если кто-то из них сейчас не успеет хотя бы элементарно понять или разобраться в криптовалюте, то они уже не смогут догнать эту нишу.

В чем хранить биткоины?

Биткоины можно хранить как локально, так и, например на какой-нибудь бирже. Кроме того, что я являюсь одним из крупнейших владельцев биткоина и открываю РСТБанк (от банк Ростовцева Даниила) и являлся одним из разработчиков мессенджеров WhatsApp и Telegram, я так же являюсь акционером нескольких криптовалютных бирж. 1 из них находится в ТОП 5.  Именно поэтому я считаю, что лучше всего любую криптовалюту хранить у проверенных инвестиционных компаний. Так как все риски они будут брать на себя. А ещё кроме хранения, вы можете получать %, если положите криптовалюту на вклад.

Об этом я дал интервью СНОБ.